Receitas com sobras de ingredientes ajudam a economizar e, de quebra, fazem com que se produza menos lixo. Além disso, seus pratos podem ganhar muito sabor e se tornarem agradáveis surpresas à mesa.
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Confira como reaproveitar melhor os alimentos
- Folhas de cenoura, beterraba, batata-doce, nabo, couve-flor e abóbora: faça bolinhos, sopas e cremes, suflês, farofas, patês, tortas, massas e recheios para panqueca.
- Cascas de goiaba, banana, laranja, mamão, maçã, abacaxi e manga: prepare compotas, doces caramelados, doces cristalizados, sucos, bolos e geleias.
- Talos de espinafre, agrião, acelga, brócolis, beterraba e couve-flor: use no preparo de sopas, refogados, farofas, omeletes, tortas e recheios para massas em geral.
- Sobras de carne assada, carne moída, peixe e frango: dá para fazer croquetes, omeletes, tortas, recheios para panqueca, bolo salgado, escondidinhos, suflês e bolinhos.
- Sobras de arroz e feijão: faça bolinhos de arroz, tortas, arroz de forno, arroz-doce, risotos, feijão-tropeiro e virado.
- Ao usar metade do abacate, deixe a outra parte com o caroço. Isso evita que a fruta estrague rápido.
- Sobras de bolacha não devem ir para o lixo. Esmigalhe, guarde em um vidro fechado e utilize para preparar pavês e tortas.
Fonte: www.falecomfleischmann.com.br e www.dicasdecozinha.com.br