Receita de Cheesecake de paçoca e chocolate

Aprenda a fazer receita de Cheesecake de paçoca e chocolate. Essa torta é muito fácil de fazer com massa de biscoito e fica muito cremosa. Irresistível!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

por Redação Alto Astral
Publicado em 03/02/2017 às 08:19
Atualizado às 08:19

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Cheesecake de paçoca e chocolate em um prato branco com um pedaço faltando.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes de Cheesecake de paçoca e chocolate

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • Paçoca tipo rolha triturada para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de paçoca tipo rolha triturada

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa úmida. Espalhe em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, cobrindo o fundo e a lateral, e aperte bem com os dedos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Junte a paçoca e misture com uma colher. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, leve o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe amornar, espalhe sobre a torta e volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, desenforme, decore com paçoca triturada e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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