Connect with us

O que você está procurando?

A receita de rocambole de atum com legumes é uma deliciosa opção para um almoço rápido e fica pronto em apenas 40 minutos! Clique e confira!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Receita de Rocambole de atum com legumes

A receita de rocambole de atum com legumes é uma deliciosa opção para um almoço rápido e fica pronto em apenas 40 minutos! Clique e confira!

Rocambole de Atum com Legumes

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Rendimento: 6 porções

Tempo: 40min

Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de atum

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Semente de gergelim branca para polvilhar
  • Folhas de alface para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 latas de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo do rocambole de atum

Misture os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma. Ainda sem parar de bater, adicione o sal e a farinha. Junte o fermento, misture com uma colher e reserve. Unte uma fôrma de 25cm x 35cm, forre com papel-manteiga e unte novamente. Polvilhe com gergelim e espalhe a massa por cima. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 12 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido. Retire o papel-manteiga, com cuidado, e enrole a massa no pano. Deixe esfriar. Desenrole a massa depois de fria, espalhe o recheio sobre ela e enrole novamente. Coloque em uma travessa forrada com alface e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Receita de frango com açafrão e tomate

Receita de farofa de lentilha

Receita de filé de peixe ao molho de açaí

Receita de flan de morango

 

Advertisement

Entretenimento

A websérie do Think Olga, Yes We Cat, apresenta debates entre mulheres feministas em um cenário cheio de gatinhos para adoção da ONG SOS Gatinhos. Confira!

Receitas

Tente preparar hoje mesmo essa receita incrível de frango com açafrão e tomate! A combinação de sabores vai agradar todos os paladares!

Receitas

Um bom acompanhamento faz toda a diferença na hora da refeição. Aprenda a fazer uma deliciosa linguiça gratinada com batata e não deixe de experimentar!

Receitas

O sabor do açaí pode combinar com diferentes alimentos e deixar seu prato diferente e saboroso! Que tal experimentar um filé de peixe ao molho de açaí?

Receitas

A receita de legumes na fôrma vai deixar seu almoço muito delicioso. Fácil de fazer, o prato traz mais sabor para os legumes que já conhecemos. Confira!

Receitas

Se você está sem ideia para o almoço, temos uma opção completa: filé grelhado com legumes e purê. Fácil e saboroso, feito para agradar a todos os paladares!

Receitas

Uma receita tradicional, prática e muito deliciosa: Lasanha instantânea! Não tem como não testar em casa! Toda a família vai adorar!

Receitas

Aprenda esta receita de torta de banana com doce de leite, que fica uma delícia e é muito fácil de fazer para a sobremesa do final de semana!