Receita de macarrão em uma panela só

Confira uma deliciosa receita de macarrão em uma panela só que é prático e rápido para aquele jantar em que você não quer preocupação e não suja louça!

None
Foto: Fernando Teixeira/Natalia Ramuno | Produção: Fernando Teixeira/Natalia Ramuno/Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 02/02/2017 às 07:21
Atualizado às 13:19

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Macarrão em uma panela só

Confira uma deliciosa receita de macarrão em uma panela só que é muito prático e rápido para aquele jantar em que você não quer preocupação e, de quebra, não enche a pia de louça suja depois! Confira como é fácil!

macarrão em uma panela só

Foto: Fernando Teixeira/Natalia Ramuno | Produção: Fernando Teixeira/Natalia Ramuno/Fernando Santos

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão em uma panela só

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 200g de presunto em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 pacote de macarrão grano duro (250g)
  • 300g de tomate-cereja cortado ao meio
  • Sal e manjericão fresco a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o presunto por 3 minutos. Junte a abobrinha e refogue por mais 2 minutos. Adicione o tomate pelado, o caldo de legumes, o macarrão e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o macarrão ficar al dente. Junte o tomate-cereja, tempere com sal e manjericão, e cozinhe por mais 1 minuto. Transfira para uma travessa, polvilhe com parmesão, decore com manjericão e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

Aprenda a fazer esta deliciosa receita de macarrão em uma panela só com o vídeo abaixo:

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.