Pudim de maçã caramelada

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubos Suco de 1/2 limão 1 e 1/4 de xícara (chá) de creme

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:50

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubos
Suco de 1/2 limão
1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de sobras de pão branco sem casca
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de canela em pó
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo:
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo até caramelizar. Unte uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com essa calda e reserve. Em uma tigela, misture os cubos de maçã com o suco de limão e espalhe sobre a calda. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes e despeje na fôrma. Leve para assar em banho-maria em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Desenforme ainda morno e sirva acompanhado de sorvete de creme.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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