Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 3h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peru temperado de 4kg 2 colheres (sopa) de margarina para untar 1 xícara (chá) de vinho branco
-

Peru com farofa colorida

Tempo: 3h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peru temperado de 4kg 2 colheres (sopa) de margarina para untar 1 xícara (chá) de vinho branco


Tempo: 3h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peru temperado de 4kg
2 colheres (sopa) de margarina para untar
1 xícara (chá) de vinho branco seco para regar
1 xícara (chá) de suco de laranja para regar
Farofa:
1 tablete de manteiga (200g)
100g de bacon picado
1 cebola grande picada
1 cenoura ralada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
100g de castanha de caju torrada e triturada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo:
Para a farofa, derreta a manteiga e frite o bacon em fogo baixo até dourar levemente. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Adicione a cenoura, os pimentões, as uvas-passas, a azeitona, a castanha, sal, pimenta e a farinha, mexendo por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente cheiro-verde e misture bem. Recheie o peru com essa farofa e reserve um pouco para acompanhar. Costure o peru e prenda com palitos. Unte com a margarina e regue com o vinho misturado com o suco de laranja. Leve ao forno médio, preaquecido por 2 horas, regando com o molho que se formou na assadeira a cada 30 minutos ou até dourar. Coloque em uma travessa, decore com a farofa reservada e, se desejar, sirva acompanhado de arroz.

Colaborador: Angela Cardoso

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1kg de pernil sem osso em cubos de 5cm 1 cebola em cubos 2 dentes de

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 peras 1 xícara (chá) de açúcar 1 litro de água 1/2 xícara (chá) de vinho branco 2

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola picada 1/2kg de coxão mole em tirinhas 3 colheres (sopa) de margarina 2 tomates picados

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 tomate sem sementes picados 1/2 pimenta

Receitas

Tempo: 45min (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 2 gemas 2 ovos

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 100 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de azeite 3 pimentas médias dedo-de-moça picada 1 cebola inteira 2 dentes de

Receitas

Tempo: 30min (+30min de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça pequena e fina de queijo provolone (400g) Modo de preparo: Corte o provolone com a