Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h30 (+4h de molho) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de cachaça 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de hortelã
-

Pernil assado com farofa

Tempo: 2h30 (+4h de molho) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de cachaça 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de hortelã


Tempo: 2h30 (+4h de molho)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de cachaça
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de hortelã picada
Suco de 3 limões
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3kg de pernil (peça)
1 xícara (chá) de óleo
Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de farinha de milho
100g de queijo parmesão ralado
Sal e ervas finas a gosto

Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a calabresa e a cebola até dourar. Adicione a farinha, o parmesão, sal e ervas, misture e desligue o fogo. Reserve. No liquidificador, bata a cachaça, a água, a hortelã, o suco de limão, a cebola e o alho. Coloque o pernil em uma tigela grande, regue com o molho e deixe de molho por 4 horas, virando na metade do tempo. Transfira o pernil com a pele pra cima e a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar. Retire, do forno, deixe amornar e escorra o líquido. Aqueça o óleo em fogo médio até ficar quente. Despeje com muito cuidado sobre a pele do pernil para pururucar. Sirva acompanhado da farofa.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de miolo de

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de chocolate branco picado 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peru temperado de 4kg 2 colheres (sopa) de margarina para untar 1 xícara (chá) de vinho branco

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1kg de pernil sem osso em cubos de 5cm 1 cebola em cubos 2 dentes de

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 peras 1 xícara (chá) de açúcar 1 litro de água 1/2 xícara (chá) de vinho branco 2

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola picada 1/2kg de coxão mole em tirinhas 3 colheres (sopa) de margarina 2 tomates picados

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 tomate sem sementes picados 1/2 pimenta

Receitas

Tempo: 45min (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 2 gemas 2 ovos