Receita de pudim de leite sem forno

Quem resiste à uma bela sobremesa? Se for um pudim de leite sem forno então é melhor ainda! Clique e aprenda a fazer essa delícia!

None
Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 13/12/2016 às 08:22
Atualizado às 08:22

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de pudim de leite sem forno

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de leite sem forno

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, dissolva o açúcar na água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar por igual. Hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a essência até ficar homogêneo. Coloque na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO:Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.