Receita de costelinha suína assada com molho agridoce

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 12/12/2016 às 12:27
Atualizado às 12:27

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Receita de costelinha suína assada com molho agridoce

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h45 (+4h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da costelinha suína assada com molho agridoce

  • 1 xícara (chá) de cerveja escura
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 2kg de costelinha suína em pedaços

Modo de preparo

Bata no liquidificador a cerveja, a cebola, o alho, o extrato de tomate, o vinagre, o açúcar, o gengibre, sal e pimenta. Coloque a costelinha em um refratário e regue com o molho. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo. Deixe descansar por alguns minutos em temperatura ambiente antes de assar. Coloque a costelinha em uma fôrma, regue com o líquido da marinada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel. Volte ao forno por 30 minutos ou até dourar e caramelizar. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de rodelas de limão.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

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