Connect with us

O que você está procurando?

Aproveite que o Natal está chegando e aprenda a fazer uma receita de panetone com casquinha crocante que é muito deliciosa! Sua família toda vai amar.
- Foto: Guilherme Andrade | Produção: Arlete Souza, Vânia Araújo e Beth Macedo

Panetone com casquinha crocante

Aproveite que o Natal está chegando e aprenda a fazer uma receita de panetone com casquinha crocante que é muito deliciosa! Sua família toda vai amar.

Receita do panetone com casquinha crocante

Foto: Guilherme Andrade | Produção: Arlete Souza, Vânia Araújo e Beth Macedo

Tempo: 1h30 (+1h15 de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do panetone com casquinha crocante

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 8 xícaras (chá) + 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1/2 colher (sopa) de melhorador de farinha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de emulsificante para pães
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (café) de anti-mofo
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 gemas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas

Cobertura

  • 2 claras
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de castanha de caju

Modo de preparo 

Em uma tigela, faça a esponja misturando o fermento com 1 colher (sopa) do açúcar até dissolver. Adicione a água e 4 colheres (sopa) da farinha. Tampe com filme plástico e reserve por 15 minutos ou até dobrar de volume. Em uma batedeira, bata o açúcar restante com a glucoce, o leite em pó, o melhorador, o óleo, o emulsificante, a manteiga, a essência, o sal, o anti-mofo e o conhaque até obter um creme bem liso. Misture o creme delicadamente à esponja reservada e acrescente as gemas e os ovos batidos. Bata muito bem até ficar uma mistura lisa. Acrescente aos poucos as 8 xícaras (chá) de farinha de trigo e sove por 20 minutos. Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas e as passas com a farinha de trigo restante e incorpore à massa. Divida a massa em fôrmas próprias para panetone e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para a cobertura, misture as claras com o açúcar impalpável e a farinha de castanha de caju e cubra os panetones. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA TAMBÉM

Advertisement

Receitas

Leve um sabor a mais para o seu almoço ou jantar de todo dia com essa receita de feijão-preto com torresmo e cebolinha! É uma delícia!

Entretenimento

A vovó youtuber Lill (Grandma Lill), está conquistando milhões de seguidores no Youtuber com seus tutoriais de maquiagem. Confira!

Receitas

Faça já uma deliciosa receita de costelinha suína assada com molho agridoce, chame os amigos para comer e receba muitos elogios!

Estilo de vida

Entenda como a psicologia define o termo zona de conforto e descubra por que estar preso nela é algo tão prejudicial para você

Estilo de vida

Completamente ligados ao sentimento que as pessoas tem sobre si mesmas, o ego e a autoafirmação dizem muito sobre os indivíduos. Entenda!

Entretenimento

A Psicologia Anomalística se dedica a estudar relatos de assombrações e espíritos para descobrir o que está por trás de tudo isso

Estilo de vida

Conheça obras literárias que vão ajudar você a entender a importância da meditação e como começar a praticar essa técnica

Estilo de vida

Seu animalzinho está dando trabalho? Se comportando mal? Você sabe quando começar o processo de adestramento do seu bichinho de estimação?