Receita de Panetone com creme de chocolate

Aprenda esta receita de Panetone com creme de chocolate decorado com cerejas para tornar o seu Natal ainda mais especial!

None
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/11/2016 às 11:49
Atualizado às 11:49

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Panetone com creme de chocolate

Foto: Rodrigo Moreira –  Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan –  Jobz Fotografia

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Panetone com creme de chocolate

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 chocotone (500g)
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1/3 de xícara (chá) de cerejas em calda escorridas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga, os chocolates e derreta em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Adicione o licor e misture. Corte o panetone com uma faca de pão em 4 fatias na horizontal. Com uma espátula, espalhe o recheio de chocolate, intercalando camadas de chocotone e de recheio, finalizando com a tampa do chocotone e cobrindo com creme de chocolate, deixando escorrer pela lateral. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore o panetone em fios. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva decorado com as cerejas.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.