Receita de pudim de pão e chocolate

Se você quer uma sobremesa fácil e muito saborosa, experimente fazer o pudim de pão de chocolate! O doce tradicional vai agradar a todos com seu novo sabor!

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FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia/Colaborador | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 03/11/2016 às 00:00
Atualizado às 10:18

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Receita de pudim de pão de chocolate

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h30 (+30min de molho) (+6h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de pão de chocolate

  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Corte o pão em fatias, coloque em uma tigela e deixe de molho no leite por 30 minutos. Bata no liquidificador o pão com o leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate e a baunilha até homogeneizar por completo. Reserve. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para derreter, sem deixar ferver, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje a calda em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro e gire para untar por completo. Despeje o creme e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva.

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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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