Pudim de cookie

Trazer uma nova sobremesa para a mesa do almoço é sempre uma ótima ideia. Que tal tentar a receita crocante de pudim de cookie?

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/09/2016 às 09:25
Atualizado às 09:25

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
pudim de cookie para sobremesa de domingo, com calda de caramelo, feito na fôrma de buraco no meio

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30 (+ 4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de cookie

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate quebrado (140g)
  • Biscoito recheado sabor chocolate quebrado para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Transfira para uma fôrma de buraco no meio média e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o leite de coco e a essência até homogeneizar. Acrescente o biscoito e misture com uma colher. Coloque na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com biscoitos quebrados e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja mais receitas de pudim: 

Pudim de brigadeiro

Pudim de doce de leite e canela

Pudim de morango

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.