Escondidinho de carne-seca no potinho

Aprenda esta receita deliciosa de escondidinho de carne-seca no potinho, que é muito fácil e rápida de fazer e é ótima para servir em qualquer ocasião!

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FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/09/2016 às 09:20
Atualizado às 09:20

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Escondidinho de carne-seca no potinho

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de carne-seca no potinho

  • 1,5kg de mandioquinha cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

Misture a mandioquinha amassada com sal e o creme de leite até formar um purê cremoso. Reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar. Adicione a carne-seca, a salsa e refogue por 5 minutos. Desligue. Em cumbucas individuais de porcelana ou de barro, coloque um pouco do purê de mandioquinha no fundo, espalhe o refogado de carne-seca por cima e cubra com o purê restante. Coloque em uma fôrma grande, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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