Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Escondidinho de costela com requeijão
- 2kg de costela bovina em pedaços
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite de oliva para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Purê
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a costela, o louro e o caldo de carne. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 1 hora depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, escorra, deixe esfriar e desfie a carne, retirando do osso. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Adicione a costela desfiada e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Espalhe em um refratário médio untado e reserve. Para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite e sal. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo. Espalhe o requeijão sobre a carne no refratário e cubra com o purê. Polvilhe com o provolone e o bacon. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de escondidinhos deliciosos:
Escondidinho de polenta com carne-seca
Escondidinho de arroz, frango e batata