Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda essa receita deliciosa de Escondidinho de costela com requeijão. É muito fácil de fazer, fica uma delícia e sua família vai adorar.
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Escondidinho de costela com requeijão

Aprenda essa receita deliciosa de Escondidinho de costela com requeijão. É muito fácil de fazer, fica uma delícia e sua família vai adorar.

Escondidinho de costela em um refratário branco com uma porção sendo retirada.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de costela com requeijão

  • 2kg de costela bovina em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite de oliva para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Purê

  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a costela, o louro e o caldo de carne. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 1 hora depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, escorra, deixe esfriar e desfie a carne, retirando do osso. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Adicione a costela desfiada e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Espalhe em um refratário médio untado e reserve. Para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite e sal. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo. Espalhe o requeijão sobre a carne no refratário e cubra com o purê. Polvilhe com o provolone e o bacon. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

Confira mais receitas de escondidinhos deliciosos:

Escondidinho de polenta com carne-seca

Escondidinho de arroz, frango e batata

Escondidinho nordestino

 

Advertisement

Receitas

Confira esta receita de bolinho de cuscuz, que leva sobras de cuscuz, mas aprenda a preparar um cuscuz de frango delicioso também! Todos vão adorar!

Receitas

Essa torta de frios é deliciosa. É uma torta de liquidificador recheada com presunto, queijo prato, queijo mussarela, azeitona e tomate. A massa usa arroz.

Moda & Beleza

Depilação, maquiagem, cabeleireiro e manicure são alguns dos cursos disponíveis na web ligados à área de estética. Confira como se inscrever neles

Moda & Beleza

Quem tem alergia aos componentes dos esmaltes precisa optar por esmaltes hipoalergênicos. Entenda as diferenças e tire suas dúvidas

Moda & Beleza

A grife neozelandesa de lingerie, Lonely, divulgou fotos do ensaio com a atriz e escritora Lena Dunham. Confira mais sobre a campanha anti-photoshop!

Moda & Beleza

Chegou a vez da beleza natural ganhar destaque nos estúdios de fotografia. O Calendário Pirelli 2017 traz uma lista de celebridades de personalidades fortes

Moda & Beleza

Thylane Blondeau foi considerada a menina mais bonita do mundo com apenas 4 anos de idade, após um desfile para um grife consagrada do mundo da moda.

Moda & Beleza

O tapete branco do VMA 2016 reuniu não só grandes celebridades, mas uma vasta referência de tendências que vão te deixar com gostinho de quero mais