Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de flocos de milho tipo Sucrilhos®
4 colheres (sopa) de fubá
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
4 filés de peixe (pescada, merluza ou tilápia) (800g aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
Óleo para fritar
2 colheres (sopa) de hortelã picada para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e frite por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo. Despeje o creme de leite e o requeijão, mexendo até engrossar. Tire do fogo e tempere com sal e pimenta, reserve. Triture no liquidificador o flocos de milho, transfira para uma tigela e misture com o fubá e o as raspas de limão. Tempere os filés com sal e pimenta. Passe nos ovos batidos com um garfo e depois na mistura de flocos, apertando bem para fixar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva acompanhado do molho e polvilhado com a hortelã.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora