Tempo: 40min (+50min de descanso)
Rendimento: 3
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 ovo
1 gema
1 xícara (chá) de água morna
Óleo e farinha de trigo para untar
1 lata de creme de leite sem soro
4 bananas-nanicas fatiadas na diagonal
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal, o açúcar, o fermento, o ovo e a gema e acrescente a água, aos poucos. Sove por 10 minutos até que desgrude das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Forme uma bole, coloque em uma tigela coberto com um pano e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um disco de 30cm de diâmetro deixando a borda mais grossa que o centro. Transfira a massa para uma fôrma do mesmo diâmetro enfarinhada. Fure a massa com um garfo e leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Retire do forno, espalhe o creme de leite sobre a massa. Distribua a banana sobre o creme de leite, cubra com o doce de leite e volte ao forno, médio preaquecido por 10 minutos. Retire e sirva acompanhado de sorvete de creme.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora