Profiteroles de creme de maracujá

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 e 1/2 xícara

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:52

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Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Manteiga para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura:
200g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo:
Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora antes de usar. Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio a água e a manteiga. Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Transfira para uma tigela e deixe amornar. Junte os ovos, um a um, misturando até ficar homogêneo. Transfira para um saco de confeiteiro e faça um corte médio no saco. Aperte o saco de confeiteiro sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga untado, fazendo bolinhas médias, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e corte os profiteroles ao meio com a ajuda de uma faca. Retire o recheio da geladeira coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e aperte dentro das carolinas, recheando. Espalhe o chocolate derretido da cobertura sobre os profiteroles e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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