Polenta caprese

Tempo: 1h Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: Polenta: 500ml de água 2 cubos de caldo de galinha 2 dentes de alho picado Sal a gosto 150g de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:52

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Tempo: 1h
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Polenta:
500ml de água
2 cubos de caldo de galinha
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
150g de farinha de milho
2 colheres (sopa) de óleo para fritar
4 folhas de manjericão
Queijo parmesão ralado a gosto
Molho:
3 tomates italianos picados
1 cebola picada
2 dentes de alho bem picado
Azeite a gosto

Modo de preparo:
Coloque em uma panela a água, o caldo de galinha, o alho, sal e quando ferver acrescente a farinha de milho, aos poucos, para não empapar, mexendo. Deixar cozinhar por 3 horas em fogo baixo, sempre mexendo. Se necessário, acrescente mais sal. Quando dissolver bem os grumos é hora de tirar da panela. Espalhe a polenta no mármore e deixe esfriar. Pegar uma fôrma de fundo removível de 8cm de diâmetro e recorte as 3 porções. Frite no óleo e retire com cuidado para não desmanchar. Reserve. Para o molho de tomate, misture os ingredientes na frigideira por 10 minutos. Retire do fogo e acrescente as folhas de manjericão. Coloque em cima da polenta, gratine com o queijo parmesão levando ao forno alto preaquecido por 10 minutos e sirva.

Colaborador: Boteco Santa Avenida

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