Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido em água
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3/4 de xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
2 claras
Margarina para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de goiabada em cubos
6 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de maisena
Fatias de goiaba para decorar
Modo de preparo:
Coloque o arroz numa panela, junte a manteiga, o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo. Retire do fogo, adicione as gemas e misture bem. Leve para uma tigela e acrescente as passas, a casca de laranja e as frutas cristalizadas, misture bem e por último, acrescente as claras batidas em neve misturando delicadamente. Despeje a mistura numa fôrma com buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve ao forno em banho-maria até que o pudim esteja firme. Desenforme. Calda: Leve a geleia com 4 colheres de água em uma panela pequena, em fogo baixo, por 3 minutos. Dissolva a maisena na água restante e adicione a geleia, misturando bem, por mais 2 minutos. Tire do fogo e cubra o pudim com a calda. Decore com fatias de goiaba.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora