Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver. Adicione a manteiga, os ovos, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes e modele 2 rolinhos. Trance os 2 rolinhos, aperte as pontas, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e, ainda quente, regue com o leite condensado. Deixe amornar, polvilhe com açúcar cristal e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de pães doces deliciosos:
Receita: Pão Doce com Calda de Laranja