RECEITAS

Pão de açúcar

Aprenda essa deliciosa receita de pão de açúcar. A massa fica muito fofinha e o pão é coberto com calda de leite condensado. Sensacional!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 02/09/2016 às 08:31
Atualizado às 08:31

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Pão de açúcar em um travessa branca com algumas fatias cortadas sobre uma toalha rosa com bulês ao fundo.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de açúcar

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver. Adicione a manteiga, os ovos, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes e modele 2 rolinhos. Trance os 2 rolinhos, aperte as pontas, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e, ainda quente, regue com o leite condensado. Deixe amornar, polvilhe com açúcar cristal e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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