![Foto com a receita do nhocão de carne moída, disposta em uma travessa de vidro transparente em formato retangular. A receita tem camadas de nhoque e recheio de carne moída temperada com cheiro-verde, tomate e cebola. A receita está dourada por cima pela mussarela, e finalizada com 2 tomates cereja.](/media/uploads/legacy/2016/01/nhocao-de-carne-moida-47408-e1473763870847.jpg)
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Nhocão de carne moída
- 1kg de batata
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Refogado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 800g de carne moída
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite. Frite a cebola e a carne moída por 5 minutos. Adicione o tomate, o extrato, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe a batata em água e sal até que fique macia. Retire, escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga, adicione a batata amassada, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos ou até formar um purê homogêneo. Desligue. Em um refratário untado, faça uma camada com 1/3 do purê e espalhe metade do refogado por cima. Faça mais uma camada com 1/3 do purê e disponha o refogado restante. Cubra com o purê restante, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva decorado como desejar.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Veja mais receitas com carne moída:
Panqueca frita com recheio de carne moída e requeijão