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Quer fazer um almoço especial? Aposte nesse nhocão de carne moída! Uma receita fácil de fazer, com ingredientes saborosos e um visual apetitoso!
- FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Nhocão de carne moída

Quer fazer um almoço especial? Aposte nesse nhocão de carne moída! Uma receita fácil de fazer, com ingredientes saborosos e um visual apetitoso!

Foto com a receita do nhocão de carne moída, disposta em uma travessa de vidro transparente em formato retangular. A receita tem camadas de nhoque e recheio de carne moída temperada com cheiro-verde, tomate e cebola. A receita está dourada por cima pela mussarela, e finalizada com 2 tomates cereja.

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Nhocão de carne moída

  • 1kg de batata
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 800g de carne moída
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite. Frite a cebola e a carne moída por 5 minutos. Adicione o tomate, o extrato, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe a batata em água e sal até que fique macia. Retire, escorra e passe ainda quente pelo espremedor.

Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga, adicione a batata amassada, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos ou até formar um purê homogêneo. Desligue. Em um refratário untado, faça uma camada com 1/3 do purê e espalhe metade do refogado por cima. Faça mais uma camada com 1/3 do purê e disponha o refogado restante. Cubra com o purê restante, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva decorado como desejar.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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