Rabanada com nozes

Que tal uma receita fácil e rápida para deixar sua ceia de Natal ainda mais gostosa? A rabanada com nozes é a escolha certa para agradar a todos!

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FOTO: Gisele Tesser|PRODUÇÃO: Ângela Moraes e Sueli Brock

por Redação Alto Astral
Publicado em 13/09/2016 às 12:15
Atualizado às 12:15

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A Rabanada com nozes está sendo servida em uma travessa branca. As rabanadas estão sobrepostas e uma camada de leite condensado está escorrendo pelas fatias.

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Ângela Moraes e Sueli Brock

Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Rabanada com nozes

  • 2 baguetes amanhecidas
  • 2 litros de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 lata de leite condensado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Corte a baguete em fatias de 2cm. Reserve. Em uma panela, coloque o leite com o açúcar e a baunilha. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue e deixe amornar. Mergulhe cada fatia de pão no leite morno e escorra o excesso. Passe as fatias pelos ovos e frite em uma frigideira antiaderente untada com margarina, em fogo médio, deixando dourar por igual. Escorra em papel-toalha. Passe as rabanadas pelas nozes trituradas e regue com o leite condensado antes de servir.

COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis

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