Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Rabanada com nozes
- 2 baguetes amanhecidas
- 2 litros de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1 lata de leite condensado
- Margarina para untar
Modo de preparo
Corte a baguete em fatias de 2cm. Reserve. Em uma panela, coloque o leite com o açúcar e a baunilha. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue e deixe amornar. Mergulhe cada fatia de pão no leite morno e escorra o excesso. Passe as fatias pelos ovos e frite em uma frigideira antiaderente untada com margarina, em fogo médio, deixando dourar por igual. Escorra em papel-toalha. Passe as rabanadas pelas nozes trituradas e regue com o leite condensado antes de servir.
COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis
Veja também:
Receita de Rabanada ao leite
Receita de Pavê de rabanada
Receita de Rabanada recheada de Nutella®