Pudim de ganache

Que tal dar um toque especial na tradicional receita de pudim? Experimente já o pudim de ganache! É fácil de fazer e muito saboroso.

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FOTO: Stela Handa|PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 13/09/2016 às 12:10
Atualizado às 12:10

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Um pedaço do Pudim de ganache está sendo servido em um prato azul. Ao fundo da foto, em segundo plano, está o pudim resto do pudim. A calda está brilhante e escorrendo pelo doce.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de ganache

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos

Ganache

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 150g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar com a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma pequena de buraco no meio. Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador por 3 minutos. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até firmar e dourar.

Para a ganache, em uma panela, ferva o creme de leite fresco, despeje sobre o chocolate picado e misture até derreter por completo. Espalhe essa ganache sobre o pudim e retorne ao forno médio, em banho-maria, por mais 20 minutos. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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