Connect with us

O que você está procurando?

Muito molhadinha e com um sabor inconfundível, essa receita de lasanha de carne desfiada gratinada é sempre uma estrela nas refeições.
- Aprenda a fazer essa delícia e se prepare para os elogios! | Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser e Sueli Brock

Lasanha de carne desfiada gratinada

Muito molhadinha e com um sabor inconfundível, essa receita de lasanha de carne desfiada gratinada é sempre uma estrela nas refeições.

Lasanha de carne desfiada gratinada

Aprenda a fazer essa delícia e se prepare para receber muitos elogios! | Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser e Sueli Brock

Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de carne desfiada gratinada

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • 1 sachê pequeno de requeijão tipo Catupiry® (250g)

Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pedaço de acém (600g)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Adicione o alho, a cebola, o tomate e refogue em fogo médio por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água e o caldo de carne, tampe e cozinhe por mais 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne com um garfo e desfie a carne. Volte a carne desfiada para a panela com o molho, volte ao fogo médio, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos. Para montar, faça uma camada de molho em um refratário grande, e em seguida, faça camadas de massa, de molho de carne, de mussarela e de Catupiry®. Repita esse processo até que acabem os ingredientes, terminando em mussarela e Catupiry®. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e gratinar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS:

Advertisement

Receitas

Receita de lasanha de abóbora com carne-seca ensinada passo a passo. Muito fácil de fazer, rende bastante e fica muito saborosa.

Receitas

Para os amantes de uma boa carne, vale muito a pena apostar nessa receita de maminha ao molho de cerveja e azeitonas. Veja aqui como fazer!

Receitas

Deixe o almoço completo com almôndegas aos queijos! Uma receita simples e muito saborosa, perfeita para preparar hoje mesmo!

Receitas

À procura de uma sobremesa leve, geladinha e com um sabor inesquecível? Aposte nessa receita de mousse de mel e chocolate meio amargo!

Receitas

Aprenda a fazer bife recheado com farofa! Uma receita fácil de preparar, com poucos e saborosos ingredientes e que vai agradar a todos os paladares!

Receitas

Está sem ideia para a sobremesa do fim de semana? Aprenda a fazer bolo com geleia caseira de morango de um jeito simples e deixe todos com água na boca!

Receitas

Dê uma olhada nesta receita de Bolo zebra. A massa é feita com chocolate em pó e essência de baunilha. E, no final, polvilhado com açúcar! Fica uma delícia!

Receitas

Clique e confira este Bolo vulcão de cenoura! É feito no liquidificador e depois levado ao forno. Super fácil e rende 10 porções!