RECEITAS

Bife recheado com farofa

Aprenda a fazer bife recheado com farofa! Uma receita fácil de preparar, com poucos e saborosos ingredientes e que vai agradar a todos os paladares!

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Bife recheado com farofa: prepare a carne de um jeito diferente! Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 06/04/2017 às 10:46
Atualizado às 10:46

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Na foto, o bife recheado com farofa está fatiado e disposto em uma travessa de vidro branca. A travessa tem molho vermelho e os bifes estão por cima do molho.

Bife recheado com farofa: prepare a carne de um jeito diferente! Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes bife recheado com farofa

  • 6 bifes finos de coxão duro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1 lata de água (use a lata de molho para medir)
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture todos os ingredientes até formar uma farofa úmida e reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta, distribua a farofa entre eles e enrole como rocambole, prendendo com palitos.

Para o molho, aqueça o óleo em fogo médio, em uma panela de pressão, e doure os bifes. Reserve os bifes e, na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione os tomates, o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Volte os bifes para a panela, junte o molho, a água e o louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire os bifes.

Retire os palitos, fatie a carne e reserve. Tempere o molho com sal, pimenta e despeje no fundo de uma travessa. Organize os bifes fatiados sobre o molho e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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