Bife com farofa de cenoura

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes de contrafilé (600g aproximadamente) 2 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:22
Atualizado às 15:45

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Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 bifes de contrafilé (600g aproximadamente)
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de ervas finas
3/4 de xícara (chá) de mostarda
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 cenoura ralada
2 tomates sem sementes picados
1 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
2 ovos cozidos e picados
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, as ervas, a mostarda e o sal. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve em uma travessa. Para a farofa, na mesma frigideira em que fritos os bifes, derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola, a cenoura, os tomates e as azeitonas. Adicione a farinha, os ovos, o sal e o cheiro verde. Misture bem e sirva em seguida acompanhando os bifes.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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