RECEITAS

Maminha ao molho de cerveja e azeitonas

Para os amantes de uma boa carne, vale muito a pena apostar nessa receita de maminha ao molho de cerveja e azeitonas. Veja aqui como fazer!

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Um molho que faz toda a diferença para a sua carne! | Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 06/04/2017 às 11:15
Atualizado às 11:15

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Maminha ao molho de cerveja e azeitonas

Um molho que faz toda a diferença para a sua carne! | Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maminha ao molho de cerveja e azeitonas

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de maminha limpa (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/3 de xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto e doure a maminha por 3 minutos de cada lado. Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta. Misture a cerveja, o alho, a azeitona, o champignon e o caldo de carne dissolvido na água e regue a carne.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e fatie. Coloque em uma travessa e regue com o molho da assadeira. Sirva.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

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