RECEITAS

Iscas de peixe com molho tártaro

Quer deixar o encontro com os amigos ainda mais gostoso, servindo um aperitivo bem saboroso? Então aprenda já a fazer essa iscas de peixe com molho tártaro!

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Reúna os amigos no final de semana e aproveitem essa delícia! | Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda e Lívia Badan

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/04/2017 às 13:38
Atualizado às 13:38

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Iscas de peixe com molho tártaro

Reúna os amigos no final de semana e aproveitem essa delícia! | Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda e Lívia Badan

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes das iscas de peixe com molho tártaro

Molho tártaro:

  • 1 xícara (chá) de picles de pepino picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Peixe:

  • 1kg de filé de merluza
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Pique o picles de pepino em pedaços bem pequenos.Transfira para uma tigela e adicione a maionese, a azeitona, o creme de leite e a mostarda. Acerte o sal e leve à geladeira enquanto prepara o peixe. Corte os filés de peixe em tiras. Em uma tigela, tempere o peixe com o limão, o vinho branco, o alho, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Escorra, passe na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente, em fogo médio, escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho tártaro.

COLABORAÇÃO:Denise Bologna Amantini

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