Carne assada com manjericão e legumes

A carne assada com manjericão e legumes é um prato saboroso e que fica pronto em 1 hora! Ótima opção para servir aos convidados! Veja como fazer!

None
A carne assada com manjericão e legumes é perfeita para servir aos convidados! Foto: Alfredo Franco | Produção: Flavia Rivetti e Catharina Korte/Foodlook Culinária

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/04/2017 às 12:41
Atualizado às 12:41

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
A carne assada com manjericão e legumes está sobre uma travessa branca e os legumes estão ao redor. A travessa está sobre uma mesa com itens de cozinha em tons laranja.

A carne assada com manjericão e legumes é perfeita para servir aos convidados! Foto: Alfredo Franco | Produção: Flavia Rivetti e Catharina Korte/Foodlook Culinária

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne assada com manjericão e legumes

  • 600g de batata descascada em cubos
  • 2 cenouras descascadas em cubos
  • 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1kg)
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Cozinhe as batatas, as cenouras e o brócolis em água fervente com sal por 4 minutos, escorra e reserve. Bata no liquidificador o manjericão, o alho, sal, pimenta e o azeite até formar uma pasta. Reserve. Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto, untada com óleo e doure a carne por 5 minutos de cada lado. Retire, esfregue metade da pasta na carne e coloque em uma fôrma. Misture o restante da pasta nos legumes e coloque ao redor da carne. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até a carne assar por completo. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.