RECEITAS

Filé-mignon à parmegiana

Aprenda a fazer este filé-mignon à parmegiana rápido e delicioso! Afinal, nada melhor que ter o sabor caseiro no almoço com receitas fáceis e práticas!

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Deixe o almoço mais saboroso com filé-mignon à parmegiana! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/04/2017 às 12:55
Atualizado às 12:55

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Na foto, o filé-mignon à parmegiana está em um prato de vidro branco. Os filés estão cobertos com molho vermelho e parmesão ralado. A receita está acompanhada de arroz branco.

Deixe o almoço mais saboroso com filé-mignon à parmegiana! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé-mignon à parmegiana

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 bifes de filé-mignon altos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de queijo fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate, o manjericão, sal e pimenta. Cozinhe por 3 minutos, desligue e reserve. Aqueça uma frigideira com o azeite e doure os bifes por 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e transfira para um refratário.

Distribua o queijo fresco, regue com o molho e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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