RECEITAS

Talharim ao molho de limão com bacon

Um molho saboroso faz toda a diferença nas refeições! Que tal aprender a fazer um talharim ao molho de limão com bacon? Veja a receita!

None
O talharim ao molho de limão com bacon vai deixar qualquer momento muito mais saboroso! Foto: Stela Handa | Produção: Ana Beatriz e Lívia Badan

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/04/2017 às 12:39
Atualizado às 12:39

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
O talharim ao molho de limão com bacon está dentro de uma travessa oval de cor azul e há raspas de limão por cima. Ao lado, na mesa, há um pote com limões.

O talharim ao molho de limão com bacon vai deixar qualquer momento muito mais saboroso! Foto: Stela Handa | Produção: Ana Beatriz e Lívia Badan

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do talharim ao molho de limão com bacon

  • 1 pacote de talharim cozido al dente (500g) (reserve a água do cozimento)
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura. Retire o bacon. Na gordura do bacon, frite o alho e as raspas da casca de limão. Adicione o suco de limão. Coloque os ovos batidos e acerte o sal. Adicione o creme de leite, mexendo sempre. Coloque o talharim e 1/2 xícara (chá) do líquido do cozimento. Misture a salsa e coloque em uma travessa funda. Polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com as raspas de casca de limão. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA MAIS: