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Pudim de leite condensado na pressão

Faça uma sobremesa especial, ainda ganhando tempo na cozinha! Faça o pudim de leite condensado na pressão e deixe todos com água na boca!

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Pudim de leite condensado na pressão: uma delícia vapt-vupt! Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/04/2017 às 13:08
Atualizado às 13:08

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Na foto, o pudim de leite condensado na pressão está disposto redondo em uma prato de vidro verde. O pudim tem calda de caramelo e tem um pedaço cortado. A foto revela a textura cremosa do doce.

Pudim de leite condensado na pressão: uma delícia vapt-vupt! Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de leite condensado na pressão

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de maisena

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, o achocolatado e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e virar uma calda grossa. Retire do fogo, coloque em uma fôrma média, de buraco no meio, e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena até homogeneizar. Desligue e despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel-alumínio. Coloque a fôrma dentro da panela de pressão e acrescente água até cobrir metade da fôrma. Tampe a panela e leve ao fogo médio, por 8 minutos, após iniciada a pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, espere esfriar por completo e abra a panela. Retire a fôrma e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

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