Gelatina de copinho com cachaça

Aprenda a fazer essa gelatina de copinho usando cachaça, leite condensado e iogurte. Fica linda, uma delícia e vai arrasar na sua festa.

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 16/08/2016 às 08:35
Atualizado às 08:35

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Tacinhas com gelatina de de morango e creme branco com um morango por cima decorando.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 unidadess
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Gelatina de copinho com cachaça

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • 500ml de água fervente
  • 400ml de água fria
  • 100ml de cachaça
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • Morangos cortados ao meio para decorar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de morango na água fervente. Junte a água fria, a cachaça e misture. Divida entre copinhos de vidro ou acrílico pequenos. Coloque os copinhos, um ao lado do outro, em uma fôrma de borda alta e deite-os ligeiramente com ângulo de 45º sobre a borda da fôrma. Leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador, bata o leite condensado, o iogurte e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje com cuidado sobre a gelatina de morango, completando os copinhos. Volte à geladeira por mais 2 horas ou até firmar. Retire, decore com morangos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas de docinhos:

Brigadeiro de licor e amêndoas

Cajuzinho de festa no copinho de chocolate

Docinho caramelado de coco

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.