Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Calzone de frango e requeijão
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g cada)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma tigela o fermento, o açúcar, o óleo, a água e misture até dissolver. Adicione o sal, a farinha e amasse com as mãos até obter uma massa lisa, macia e que não grude. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Para fazer o recheio, misture em outra tigela o frango, o tomate, a salsa, as azeitonas, o requeijão, sal e pimenta. Em uma superfície lisa, abra a massa com o auxílio de um rolo e divida formando círculos. Espalhe o recheio, feche dobrando a massa no formato de meia-lua e aperte as bordas com um garfo. Transfira o calzone para uma fôrma levemente untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 a minutos ou até dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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