Calzone de frango e requeijão

Que tal preparar uma salgado muito saboroso? Apostes nesse calzone de frango e requeijão, com ingredientes fáceis e um recheio incrível!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 15/08/2016 às 12:47
Atualizado às 12:48

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Calzone de frango e requeijão

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Calzone de frango e requeijão

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g cada)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque em uma tigela o fermento, o açúcar, o óleo, a água e misture até dissolver. Adicione o sal, a farinha e amasse com as mãos até obter uma massa lisa, macia e que não grude. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.

Para fazer o recheio, misture em outra tigela o frango, o tomate, a salsa, as azeitonas, o requeijão, sal e pimenta. Em uma superfície lisa, abra a massa com o auxílio de um rolo e divida formando círculos. Espalhe o recheio, feche dobrando a massa no formato de meia-lua e aperte as bordas com um garfo. Transfira o calzone para uma fôrma levemente untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 a minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO:Vanessa Figueiredo

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