Canudinho de camarão

Receita deliciosa e ideal para reuniões com a família e amigos! Canudinho de camarão é o prato ideal pra quem procura sabor e inovação na mesa!

None
FOTO: Stela Handa| PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 15/08/2016 às 11:50
Atualizado às 11:50

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Canudinho de camarão

FOTO: Stela Handa| PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Canudinho de camarão

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de pinga
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de camarão pequeno
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a água, o vinagre, o sal, a manteiga e a pinga até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais água. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte a massa em tiras finas e enrole em canudinhos de alumínio untados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar. Retire e deixe amornar. Remova os canudinhos de alumínio. Reserve.

Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate, cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o leite com a maisena dissolvida, o requeijão e cozinhe até engrossar. Acerte o sal, misture e desligue o fogo. Recheie os canudinhos com o creme de camarão e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Veja também:
Receita de Chiclete de camarão
Receita de Espaguete com camarão ao molho de limão siciliano
Receita de Pastelzinho de camarão

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.