Carne de panela com mandioca e tomate

Que tal aproveitar essa receita de carne de panela com mandioca e tomate e preparar hoje mesmo? É superfácil de fazer e fica pronta em apenas 30 minutos!

None
FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 15/08/2016 às 10:29
Atualizado às 10:30

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
carne de panela com mandioca e tomate

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne de panela com mandioca e tomate 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de acém em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 500g de mandioca descascada em cubos
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo médio, e doure os cubos de carne. Acrescente o alho, a cebola e refogue até dourar. Despeje a mandioca, o tomate, o louro, sal, pimenta e a água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:

Tiras de carne com requeijão

Tempero para carnes: confira as melhores combinações

3 opções de receitas para fazer com as carnes que sobraram

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.