Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo fofinho de chocolate e coco
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 50g de coco ralado para polvilhar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o óleo, o leite de coco e o chocolate e bata para misturar. Acrescente a fécula de batata e a farinha peneirada e bata até homogeneizar. Adicione o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com o leite de coco e desligue assim que levantar fervura. Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente. Deixe esfriar, corte em quadrados e passe pelo coco ralado. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também:
Receita de Bolo de pera
Receita de Bolo de aniversário colorido
Receita de Bolo de chocolate cremoso