Ganache nada mais é do que a mistura do chocolate picado com o creme de leite fresco derretidos. Mas, você sabia que com esta receita dá para criar 3 tipos de ponto? Veja o vídeo e incremente suas sobremesas!
#DELÍCIA Vai um docinho aí? ? Assista ao vídeo e aprenda a fazer três pontos de ganache: eles são ideais para coberturas, confeitos e recheios! (E cuidado para não babar no teclado celular ou do computador, hein?) #ChocoLovers #ViciadosEmChocolate <3
Posted by Guia da Cozinha on Wednesday, November 25, 2015
Ingredientes da ganache
- 360g de chocolate ao leite picado
- 300g de creme de leite fresco
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o chocolate ao leite picado e o creme de leite fresco até derreter. Espere esfriar.
1º ponto
Se você desejar uma cobertura mais líquida para frutas, bolos e pães, apenas deixe esfriar a mistura e passe pelo ingrediente da sua preferência.
2º ponto
Após derreter o chocolate com o creme de leite, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos ou até ficar claro e aerado. Transfira para um saco de confeiteiro com bico de sua preferência e leve à geladeira por mais 1 hora. É perfeito para decorar cupcakes, pãezinhos, tortinhas e docinhos.
3º ponto
Após derreter o chocolate com o creme de leite, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. O ponto fica bem firme e você pode rechear pães, bolos, biscoitinhos, rabanada. Use a sua imaginação!
Dicas especiais:
- Você também pode preparar a ganache com chocolate branco ou meio amargo. Basta substituir o chocolate ao leite pela mesma quantidade.
- Se você deixar a ganache por 12 horas na geladeira, ela se transforma em uma deliciosa trufa! Modele bolinhas com as mãos untadas e passe por chocolate em pó.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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