Tempo: 40min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
200g de chocolate ao leite picado
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo baixo sem mexer por 8 minutos ou até obter um calda cor de caramelo. Despeje a castanha, misture rapidamente e espalhe sobre uma pedra untada. Deixe esfriar e quebre em pedaços. Reserve alguns para decorar. Coloque dentro de um saco de plástico, cubra com um pano e bata com um pau de macarrão até obter pedaços menores. Reserve um pouco para polvilhar. Derreta os chocolates em banho-maria ou micro-ondas e misture o creme de leite e o crocante. Utilize ou leve à geladeira por até 3 dias. Deixe em temperatura ambiente até adquirir a consistência desejada.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora