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Muitas coisas para fazer e pouco tempo! Confira como deixar tudo (quase) pronto e agilizar o almoço durante toda a semana!
- FOTO: Gisele Tesser

9 dicas para agilizar o seu almoço durante toda a semana!

Muitas coisas para fazer e pouco tempo! Confira como deixar tudo (quase) pronto e agilizar o almoço durante toda a semana!

Casa, trabalho, amigos… Ufa! São tantas coisas para darmos conta que, muitas vezes, ficamos sem tempo de preparar com calma o almoço de cada dia. Por isso, selecionamos várias dicas para você deixar alguns processos prontos com antecedência e utilizá-los em um cardápio especial para a semana.

Picadinho com Banana, carne, arroz, farofa, prato, toalhas.

FOTO: Gisele Tesser

  1. Bata dentes de alho descascados no processador até triturar bem, misture com um pouco de azeite ou óleo e mantenha em um pote fechado na geladeira por até duas semanas. Se, durante esse tempo, ficar com uma cor esverdeada, não se preocupe, é normal e não está estragado.
  2. Lave, descasque e pique os legumes, como cenoura, abobrinha, vagem, beterraba, pimentão, tomate e guarde em potes fechados na geladeira por até 3 dias. Assim, se fizer isso na segunda, você tem tudo prontinho para suas receitas até quarta-feira.
  3. Cozinhe peitos de frango em água fervente, espere esfriar e, com a ajuda de garfos ou na batedeira (corte em pedaços menores e bata na velocidade mínima), desfie e guarde em potes com tampa na geladeira por até 5 dias ou no congelador por um mês.
  4. Se fizer uma grande quantidade de arroz – refogado apenas com óleo ou azeite, alho e sal –, guarde em potes fechados na geladeira por até 4 dias e utilize as sobras em diversas receitas como tortas, bolinhos e arroz de forno.
  5. Faça um molho de tomate caseiro: refogue 2kg de tomates picados, 3 dentes de alho picados e 4 colheres (sopa) de óleo por 10 minutos em fogo médio. Abaixe o fogo, despeje 1/2 xícara (chá) de água quente e cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando ou até que desmanche e forme um purê. Tempere com sal, orégano e espere esfriar. Coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador por 5 horas. Desenforme os cubinhos, coloque em sacos plásticos, volte ao congelador e utilize em suas receitas por até 60 dias.
  6. Lave as folhas verdes em água corrente e deixe-as de molho em água com vinagre por 30 minutos – 2 colheres (sopa) de vinagre para cada litro de água. Escorra e seque bem, pois a umidade acelera o apodrecimento. Coloque-as dentro de um pote com tampa e guarde na prateleira de baixo ou na gaveta de legumes da geladeira por até uma semana. Ao consumir, se algumas folhas estiverem murchas, mergulhe-as por um minuto em água gelada com algumas gotas de vinagre.
  7. Pique salsinha e cebolinha e guarde em um pote fechado no congelador por até três semanas. Não é preciso descongelar, raspe com uma colher a quantidade desejada e volte o pote ao congelador.
  8. Pique bacon, linguiça, presunto e queijos e guarde em potes separados no congelador por até 2 meses. Basta deixar alguns minutos em temperatura ambiente e utilizar normalmente em suas receitas.
  9. Cozinhe o feijão sem temperar e congele-o, em potes menores, por até um mês. Depois, na hora do almoço basta temperar.

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Texto: Nathalia Boni

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