Você gosta de cozinhar? Separamos 20 dicas que vão facilitar sua vida na cozinha e no preparo das receitas! Confira!
- Para saber se um ovo está bom, coloque-o em um copo com água. Se ele afundar, está próprio para o consumo.
- Se o feijão ficar com o caldo ralo, retire alguns grãos cozidos, amasse e volte para a panela.
- Nunca adicione água fria ao cozimento de arroz, feijão e legumes, pois isso para o processo de cocção. Use água quente.
- Exagerou no sal do molho? Coloque uma fatia de pão francês ou uma batata descascada na panela antes de terminar o cozimento.
- Deixe o arroz mais branco e soltinho adicionando algumas gotas de limão ao cozimento.
- Diminua a acidez do molho de tomate acrescentando uma pitada de açúcar no fim do cozimento.
- Peneire os ingredientes secos de bolos e tortas para conseguir uma massa mais fofinha.
- Se a farinha do molho branco empelotar, espere esfriar e bata no liquidificador. Volte à panela e cozinhe até aquecer.
- Ao preparar carne de porco, adicione uma colher (sopa) de açúcar ao óleo da fritura para que ela fique douradinha.
- Quando fritar bifes de carne ou frango, não espete-os com o garfo, pois isso faz com que fiquem ressecados.
- Para que a carne moída não forme grumos durante o preparo, descongele-a até ficar em temperatura ambiente, antes de cozinhar.
- Quem não tem um rolo para abrir massas pode usar uma garrafa lisa, sem o rótulo e limpa.
- Adicione sal e tempero em pó à água de cozimento dos legumes para deixá-los mais saborosos.
- Deixe dentes de alho de molho em água por 10 minutos antes de descascar, pois as cascas se soltam com facilidade.
- Coloque um pires virado de boca para baixo dentro da leiteira para o leite não derramar ao ser fervido.
- Se no trajeto do supermercado até a sua casa a alface murchar, deixe-a de molho em água com gelo para as folhas ficarem bonitas novamente.
- Quando as lâminas do liquidificador perderem o corte, bata cascas de ovo secas e limpas por alguns minutos para que elas fiquem amoladas.
- Para retirar a pele, faça cortes em x na base do tomate e coloque-o em água fervente por alguns segundos. A pele irá se soltar rapidamente.
- Para suas carnes ficarem mais suculentas, adicione sal apenas no final do preparo.
- Descasque a cebola sob água corrente para evitar que seus olhos fiquem irritados.
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