A primeira refeição do dia não pode ser deixada de lado, pois os malefícios à saúde podem ser maiores do que os benefícios em busca de ganhar tempo na correria do dia a dia. Ao dormirmos, o organismo gasta energia para manter algumas funções básicas, como respiração, controle cardíaco e equilíbrio de temperatura. Esse complexo mecanismo consome calorias, por isso é importante se alimentar bem na primeira refeição, que deve representar 25% das calorias consumidas ao longo do dia. Um bom café da manhã deve mantê-lo cheio de energia durante toda a manhã.
O que consumir no café da manhã?
“Para um café da manhã saudável, precisamos de alimentos ricos em carboidratos, preferencialmente os complexos, além de proteínas, vitaminas, minerais e fibras”, aconselha a nutricionista. Confira uma lista de alimentos que devem ser incluídos no seu café da manhã!
Carboidratos complexos
São aqueles digeridos e absorvidos lentamente, como o pão de forma integral, torrada integral, cereais integrais e granola, por exemplo.
Proteínas
Nutrientes essenciais ao corpo humano, as proteínas estão presentes em derivados do leite, como iogurte desnatado, leite semidesnatado, queijo branco, coalhada etc. Ainda podem ser consumidas no leite de soja, no ovo e no peito de peru.
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Vitaminas e minerais
Frutas e sucos naturais ou de polpa sem açúcar são os mais indicados. Lembrando que o suco natural deve ser preparado na hora de consumir para que as vitaminas sejam melhor aproveitadas. Aposte em mamão, banana, melancia, pera, maçã, laranja etc.
Fibras
Elas auxiliam na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares e diabetes, e até no combate à obesidade. São encontradas em cereais como granola, linhaça, aveia, quinoa, chia etc. A dica é polvilhar os cereais sobre as frutas e incluir em vitaminas de frutas, por exemplo.