Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda truques infalíveis para escolher frutas e legumes corretamente no supermercado ou na feira e levar para casa produtos mais gostosos.
- FOTO: Shutterstock.com

Aprenda como escolher frutas e legumes

Aprenda truques infalíveis para escolher frutas e legumes corretamente no supermercado ou na feira e levar para casa produtos mais gostosos.

Você sabe escolher frutas e legumes corretamente ou fica desesperado na feira ou no supermercado sem saber qual levar para casa? A partir da observação de detalhes simples, você consegue escolher frutas mais gostosas e legumes mais sadios.

Alimentos, frutas, e legumes em uma banca de feira.

FOTO: Shutterstock.com

SAIBA MAIS:

Você sabe limpar alimentos? Aprenda higienizar frutas e legumes!

Conheça 8 benefícios dos legumes e melhore sua saúde!

Frutas e verduras: o que acontece com quem não come?

 

Como escolher frutas e legumes:

  • Abacaxi – Puxe algumas folhas da coroa do abacaxi. Se elas saírem com facilidade, é porque ele está passado. A técnica mais segura é apalpar a parte de baixo da fruta: se estiver mole, é porque está adocicada.
  • Banana – Compre bananas levemente verdes, que estejam começando a amadurecer.
  • Batata – A casca deve ser bem lisa, firme e arredondada. Se tiver “olhos” ou manchas verdes, é porque passou do ponto.
  • Berinjela – Quanto mais firme, melhor. Não compre berinjelas enrugadas, pois a chance de encontrar bigatos é maior.
  • Goiaba – Escolha as goiabas amarelinhas, pois a cor é o sinal de que estão maduras. Coloque a fruta na palma da mão e aperte bem levemente. Se estiver muito dura, é porque ainda não está no ponto.
  • Mandioca – Compre mandiocas com cascas soltas, pois isso indica que elas estão no ponto. Quanto mais solta a casca estiver, mais rápido vai ser o seu cozimento e mais macia a mandioca vai ficar.
  • Tomate – Há muitas variedades desse fruto, mas os critérios de escolha são os mesmos: a casca deve ser lisa, firme e a cor viva. Evite comprar os que estiverem moles, flácidos ou enrugados, pois já passaram do ponto.

 

Fontes: “Le Cordon Bleu – Todas as técnicas culinárias”, de Jeni Wright e Eric Treuille, Editora Marco Zero, 2000.

Advertisement

Receitas

Receitas com sobras de ingredientes ajudam a economizar e produzem menos lixo. Além disso, seus pratos podem ganhar muito sabor.

Receitas

Light, creme de leite fresco, de soja, de caixinha e de lata! Você sabe qual usar nas suas receitas? Nós te ensinamos! E mais: aprenda como tirar o soro!

Receitas

Saiba quais são os tipos de açúcar e como cada um pode entrar no seu cardápio para adoçar suas receitas e a sua vida! Confira!

Receitas

Da carne-seca, mandioca e farinha de milho nasceram pratos muito apreciados na comida caipira, como o feijão-tropeiro e o arroz de carreteiro. Confira!

Receitas

Você sabe usar corretamente a sua panela de pressão? É preciso ter muito cuidado! Confira dicas para evitar acidentes e prolongar o uso do utensílio!

Receitas

São tantas coisas que precisam ser feitas na cozinha que fica difícil, não é? Por isso, separamos 20 dicas de culinária que irão facilitar sua vida! Confira

Receitas

Quer inovar nos docinhos e salgadinhos, mas não sabe como? Nós te ensinamos! São 9 dicas que vão deixar seus quitutes lindos e saborosos! Confira!

Receitas

Rico em nutrientes, o atum deve ter presença garantida no cardápio de quem deseja deixar as receitas mais saudáveis e deliciosas! Confira!