Connect with us

O que você está procurando?

Pão com o que... Patê, peixe ou queijo? Quer saber qual tipo de pão deve acompanhar suas refeições? Separamos 11 alimentos e pães para combinar! Confira!
- FOTO: Stela Handa

Você sabe qual pão deve acompanhar suas refeições? Confira!

Pão com o que... Patê, peixe ou queijo? Quer saber qual tipo de pão deve acompanhar suas refeições? Separamos 11 alimentos e pães para combinar! Confira!

Quem tem o costume de servir pão com as refeições sabe que a combinação ideal pode valorizar o sabor da comida e surpreender os convidados. Assim, além de mais completos, os pratos ficam mais agradáveis ao paladar. Confira algumas dicas para aprender a combinar os pães com pratos variados!

Foto de um pão caseiro cortado.

FOTO: Stela Handa

Sopas e caldos

Precisam de pães com miolo denso, que devem ser servidos torrados em fatias. Aposte em pão francês, italiano e baguetes.

Entradas de sabor forte

Prefira pães leves temperados com azeitona.

Patês

Os ideais são torradas de baguete, grissinis (pequenos bastões torrados e secos), pães de cereais, centeio e grãos com miolo denso.

Frios fatiados

Além da baguete e pão francês, pães de azeitona e grissinis são opções diferenciadas.

Peixes

Prefira aqueles que não se sobrepõe ao sabor do peixe, como os delicados e brancos.

Crustáceos

Ficam deliciosos com pães temperados com gergelim.

Carnes brancas

Devem ser servidas com pão francês, baguetes ou pães brancos e neutros.

SAIBA MAIS

Patê 3 ervas

4 coisas que você precisa saber sobre os tipos de queijos!

Carnes vermelhas

Aposte em pães rústicos com cereais diversos.

Saladas e verduras

Para uma refeição mais leve, prefira versões integrais. No entanto, pão italiano em fatias, baguete e pão francês são opções saborosas.

Queijos moles

Essa variedade de queijos, como o brie e gorgonzola, é valorizada com pães de nozes e cereais.

Queijos duros

Para servir queijos que têm a textura como a do parmesão, prefira pães com pouco miolo e à base de azeite.

Texto: Karen Barbarini

Advertisement

Receitas

Não é fácil organizar uma festa pensando nas restrições alimentares, né? Nós te ensinamos a preparar uma festa diet sem abrir mão de guloseimas deliciosas.

Receitas

O que consumir no café da manhã? Comece o dia com uma refeição balanceada e tenha energia para os desafios do dia a dia! Confira!

Receitas

Abobrinha faz bem para os olhos, coração, pressão arterial, digestão e intestino. Está esperando o que para acrescentar no seu prato? Veja mais benefícios!

Receitas

Você conhece as múltiplas qualidades da batata-doce? Ela é excelente para uma alimentação balanceada e para a dieta! Confira as dicas e inclua no cardápio!

Receitas

Enquanto segura a ansiedade para saber quem será o vencedor do MasterChef, que tal arrasar na cozinha junto com os finalistas?

Receitas

Alimentos termogênicos são aqueles que aumentam a temperatura do corpo quando consumidos, obrigando-o a gastar mais energia durante a digestão. Veja mais!

Receitas

Aprenda truques infalíveis para escolher frutas e legumes corretamente no supermercado ou na feira e levar para casa produtos mais gostosos.

Receitas

Receitas com sobras de ingredientes ajudam a economizar e produzem menos lixo. Além disso, seus pratos podem ganhar muito sabor.