O frango desfiado é um ingrediente superversátil e serve como recheio de tortas, de coxinha, pastel, incrementa o arroz de todo dia… Hummm! Mas, às vezes, só de imaginar como esse processo é demorado, bate aquela preguiça de desfiar frango, não é mesmo? Com o vídeo abaixo, você vai ver que pode ser muito mais fácil do que você imagina! São apenas alguns segundos para ter um frango desfiado perfeito.
Confira o vídeo com passo a passo para fazer frango desfiado!
Frango desfiado é tudo de bom, né? <3 Você sabia que dá para desfiar frango em 30 segundinhos? Assista ao vídeo e aprenda esse truque que funciona como mágica. ✨✨
Posted by Guia da Cozinha on Friday, October 9, 2015
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Use e abuse do frango desfiado!
- Para que o frango fique bem desfiadinho, cozinhe na pressão até quase desmanchar a carne. O ideal é deixá-lo cozinhar por pelo menos 30 minutos, após iniciar a pressão. O frango precisa estar descongelado, caso contrário, pode demorar mais.
- A melhor parte do frango para desfiar é o peito. As outras partes são mais firmes e têm menos carne.
- Não deixe o frango esfriar para fazer esse processo. O ideal é que ele esteja bem quente. Apenas faça esse processo com cuidado para não se queimar.
- Além do caldo de galinha, você pode cozinhar o frango com legumes, como cenoura, batata, abobrinha, salsão. Depois de pronto, retire os legumes e bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento e tenha uma deliciosa base para sopas.
- Depois de desfiado, você pode colocar o frango em saquinhos próprios para congelar e levar ao congelador por até 3 meses. Assim, quando precisar de última hora, ele estará prontinho!
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