Connect with us

O que você está procurando?

Você sabia que o bicarbonato de sódio é um poderoso aliado na limpeza? Veja como usá-lo (COM VÍDEO)
Garanta um fogão limpinho com o uso de bicarbonato - Shutterstock

Casa & Decor

Bicarbonato de sódio: 12 maneiras de usar na cozinha

Você sabia que o bicarbonato de sódio é um poderoso aliado na limpeza? Veja como usá-lo (COM VÍDEO)

O bicarbonato de sódio é uma substância muito comum na indústria. Mas ele também pode ser de grande utilidade no dia a dia, sabia? Principalmente na cozinha, quando o assunto é truques de limpeza! Veja só como fazer algumas limpezas usando o pó: 

  • Geladeira: passe uma solução de 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio em 1 litro de água quente para acabar com a sujeira e o mau cheiro.

 

  • Micro-ondas: para amolecer a sujeira, ligue o aparelho com um pote com água dentro por 3 minutos para fazer vapor. Depois, dissolva 2 colheres (sopa) de bicarbonato em um copo com água, umedeça um pano e esfregue bem por dentro do forno. Seque em seguida.

 

  • Pia: despejar frequentemente 1/2 xícara (chá) de bicarbonato de sódio seguida de água quente ajuda a prevenir entupimentos.

 

  • Esponja: deixar a esponja de molho durante a noite em uma solução de água e bicarbonato de sódio ajuda a conservá-la por mais tempo.

 

  • Forno: retire a gordura aplicando uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de bicarbonato de sódio, 1/2 xícara (chá) de vinagre branco e 3,5 litros de água quente. Para limpar a porta, use uma flanela umedecida em água quente com bicarbonato de sódio. Mas, lembre-se: ao lidar com a mistura, use luvas de borracha e mantenha a cozinha arejada.

 

  • Fogão: limpe facilmente a sujeira do fogão, misturando água e um pouco de bicarbonato.

 

  • Gorduras: coloque um pouco de bicarbonato no detergente e passe no local engordurado.

 

  • Panelas: coloque as panelas de alumínio de molho em água com bicarbonato e depois lave normalmente para deixá-las brilhando.

Usos do bicarbonato de sódio no preparo de alimentos

E as utilidades dessa substância não param por aí, viu? Além de um verdadeiro herói na hora de limpar, o bicarbonato de sódio também pode ajudar no preparo de algumas alimentos. Confira mais dicas: 

  • Substituto do fermento: use-o para substituir o fermento em massas de pão, bolo ou biscoito.

 

  • Higienizador de verduras: misture 1 colher (sopa) de bicarbonato em cada 1 litro de água e deixe as folhas de molho por 25 minutos.

 

 

  • Carne macia: para amaciar a carne, use 1 colher (sobremesa) de bicarbonato no tempero habitual.

Veja mais no vídeo abaixo:

Advertisement

Receitas

Cursos livres oferecem aulas rápidas de culinária, ajudam a aprimorar técnicas e ensinam a dar aquele toque de chef nas receitas

Receitas

Massa é uma delícia, né? São tantas opções de massas para preparar que até confunde. Por isso listamos 13 tipos com dicas e combinações de molho! Confira!

Receitas

Muitas coisas para fazer e pouco tempo! Confira como deixar tudo (quase) pronto e agilizar o almoço durante toda a semana!

Receitas

Hummm....Um pãozinho quentinho sempre vai bem, não é?! Conheça melhor alguns termos e ingredientes usados no preparo dos pães e arrase na cozinha! Confira!

Receitas

Entenda a função de cada ingrediente no preparo das massas de tortas para que elas fiquem crocantes e saborosas! E mais dicas para acertar no preparo!

Receitas

Carne boa é carne suculenta! Por isso, separamos 12 dicas para você aprender temperar, marinar, assar e grelhar as carnes do jeito certo! Confira!

Receitas

Você sabe congelar corretamente os alimentos para que eles não percam o sabor? Deixe suas receitas ainda mais práticas com essas dicas de congelamento!

Receitas

Uma cerveja gelada é tudo de bom! Conheça um pouco mais sobre as cervejas e veja como harmonizá-las com diferentes pratos, mas sempre com moderação!