Fricassé de pernil com creme de milho

Quer impressionar alguém no almoço ou jantar? Faça essa receita de fricassé de pernil com creme de milho. É rápida, saborosa e irresistível!

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por Lirian Coelho
Publicado em 17/08/2016 às 12:43
Atualizado às 12:44

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Fricassé de pernil com creme de milho

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Creme de milho

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o creme de milho, bata metade do milho, o leite e a maisena no liquidificador. Reserve. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o restante do milho por 2 minutos. Adicione o milho batido, tempere com sal e cozinhe até engrossar levemente. Desligue e reserve.

Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pernil, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Transfira para um refratário untado e cubra com o creme de milho. Espalhe o requeijão por cima, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com batata-palha e decorado com folhas de salsa.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso e Fernando Santos

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