Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro mole

Aprenda uma receita clássica que vai agradar a todos os públicos! Esse bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é incrivelmente deliciosa

None
FOTO: Empório Fotográfico | PRODUÇÃO: Áurea Soares e Márcia Asnis

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/08/2016 às 12:26
Atualizado às 12:27

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro mole

FOTO: Empório Fotográfico | PRODUÇÃO: Áurea Soares e Márcia Asnis

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro mole

  • 4 ovos
  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 lata de creme de leite (150g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar em velocidade média. Transfira para uma uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.

Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite até homogeneizar. Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura. Deixe esfriar e sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

Veja mais receitas com cobertura:

Bolinho de coco com cobertura de chocolate

Pavê de doce de leite com cobertura de chocolate

Minibolo com cobertura de morango

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.