Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de Leite Ninho® com cereja
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de Leite Ninho®
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate branco e cerejas em calda para decorar
- Leite Ninho® para polvilhar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de Leite Ninho®
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo. Alterne o leite, a água, o Leite Ninho® e a farinha, aos poucos, batendo sempre. Adicione o fermento e bata somente para misturar. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio, na horizontal. Reserve. Para o recheio, leve o leite condensado, o Leite Ninho® e a manteiga ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Misture 1/3 desse creme com as cerejas em calda picadas. Em uma travessa, faça uma camada de bolo, espalhe o recheio de Leite Ninho® com cerejas e por cima a outra parte do bolo. Espalhe o brigadeiro de Leite Ninho® restante sobre todo o bolo. Polvilhe com raspas de chocolate, decore com cerejas e leve à geladeira por 4 horas. Retire, polvilhe com Leite Ninho® e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais bolos deliciosos: